KLAN ES EL NUEVO CAMPEÓN ARGENTINO DE RED BULL BATALLA

En su octava final, el MC venció al debutante Jaff, MP se quedó con el tercer puesto.

Klan se consagró como el nuevo campeón de Red Bull Batalla Argentina al vencer a Jaff en la definición de la competencia de freestyle más importante de habla hispana, que celebra su 15ª edición. Klan representará al país en la final internacional que se hará en Chile el próximo 11 de diciembre, con transmisión en vivo por  redbull.com/batalla

Es muy loco asimilar ocho años en un día. Estoy feliz de saber que los sueños se cumplen y de haber ganado esta final que disfruté tanto: con muchos chicos nuevos, sentí que se contagiaba una energía muy linda, había algo renovado”, el campeón contó: “Quiero mantenerme despojado de objetivos para poder en dijo Klan minutos después de recibir la medalla. De cara a la Internacional, tregarme a la experiencia, de la misma manera que vine a la Nacional. Iré con esas mismas ganas”.

Minutos antes de las 17 se conoció el cuadro inicial, que agitó la ansiedad de las y los 16 MCs finalistas y la de los miles de fans del hip hop que siguieron la final a través de Red Bull TV y la TV Pública. El sorteo llenó de expectativas la tarde: se venían algunos cruces esperados, varios que se veían picantes, otros inesperados.

El camino al título no fue nada fácil para el campeón: en la primera ronda Klan se cruzó con otro histórico, Sony. En cuartos de final, el campeón se encontró con Mecha. En la semifinal el cruce fue con otro conocido, Wolf. La gran definición lo encontró frente a frente con Jaff, la revelación de este año, con quien se había enfrentado en una exhibición dos años atrás. En ese momento desplegó todo su potencial para quedarse con la ansiada medalla.

El de Klan fue un título muy ansiado: es el MC que en más finales de la competencia participó, con ocho. “Me pone muy bien seguir viendo mi nombre entre los finalistas. Y no perder la convicción, la seguridad que un día puede ganar y ser el campeón nacional de la competencia”, decía Klan por abril, cuando decidió mandar su video para esta edición.

Klan competirá en la final internacional que se hará en Chile después de 6 años. En la Quinta Vergara de Viña del Mar, los mejores MCs del año de Chile, Argentina, Colombia, Costa Rica, México, Ecuador, República Dominicana, Perú, España, Estados Unidos y Uruguay, junto al podio de 2020 (Rapder, Skone, y Aczino), disputarán el título de campeón internacional 2021.

Ya consiguieron su pase a la final: Rapder, Skone y Aczino (podio 2020), Hammer (Uruguay), Skiper (México), P8 (Costa Rica), Basek (Chile), Marithea (Colombia), Reverse (Estados Unidos), Stick (Perú), Gazir (España), Éxodo Lirical (República Dominicana) y Klan (Argentina). Solo resta conocer al campeón de Ecuador, que tendrá su final nacional el próximo 13 de noviembre.